金湾信息网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

富士康手握苹果 iPhone 6大订单 代工厂转型难

[简介]与长性能相对应,苹果6极难组装,原始设备制造商利润低。新的苹果手机屏幕更大,机身更薄。为了确保订单能按时完成,郭台铭几次去生产线监督战斗。

富士康手握苹果 iPhone 6大订单  代工厂转型难

富士康最初是一家合同制造商,2013年试图通过引入自己的品牌产品来改变业务,以减少公司对合同制造商的依赖。如今,一度寻求转型的富士康持有80%的苹果6订单,并宣布其转型战略已经失败。

苹果的iPhone 6和iPhone 6 Plus提前流行起来。苹果公司声称,2014年新产品的库存将达到8000万台,其中80%的苹果6和所有的苹果6 Plus是由富士康制造的。由于苹果手机发布的积极成果,富士康母公司鸿海的收入在2014年9月继续增长,并将在第四季度达到今年最高水平。与长性能相对应,苹果6装配难度极高,原始设备制造商利润低。这一次,新的苹果手机屏幕更大,机身更薄。为了确保订单能够按时完成,郭台铭多次去生产线检查。

苹果的苹果手机工厂仅占苹果产业链利润的2%。随着原材料成本和生产成本的上升,富士康的合同制造业务长期不容乐观。为了尽快实现业务转型,鸿海正试图涉足电子产品商店、家电商店和电子商务,打造自己的智能电视和丰富视频手机品牌。这些尝试未能促进富士康收入的增长。从短期来看,合同制造仍然是重中之重。



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图