金湾信息网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

中国网络电视台将引进战略投资者 启动上市程序

据香港媒体报道,央视国际网络有限公司总经理王文斌日前表示,该公司正在进行股份制改革,并将在近期上市。此外,公司将引进战略投资者,并启动相关上市和融资程序。

日前,中国网络电视广播一周年研讨会在北京举行。王文斌表示,中国网络电视在新媒体网络国家综合广播控制平台建设方面取得突破性进展。同时,作为重点新闻网站向企业转型的试点单位,央视国际网络有限公司股权改革进展顺利。这家新的股份公司将在不久的将来上市。下一步将是引入战略投资者,并启动相关的上市和融资程序。

中国网络电视成立一周年之际,在三网融合政策的总体部署下,在综合广播控制平台建设方面取得了重大突破。完成了网络电视、网络电视、移动电视和移动电视综合广播控制平台建设。目前拥有100个直播电视频道,包括蒙古语、藏语、维吾尔语、哈萨克语和韩语,以及英语、西方语、法语、阿拉伯语和俄语外语频道,平均日视频分发量超过4000个,节目总存储容量超过20万小时。它还建立了亚洲最大的以视频为中心的多媒体数据库和全国网络视频分发系统,包括30个国内外镜像站点。

王文斌说,中国网络电视台在一个月内录制了4亿次现场视频采访。目前,存储的节目总数已达到50万和20万小时,这也是内地最大的在线视频数据库。中国网络电视台与地方电视台合作,共同搭建网络电视综合广播控制平台,截至2010年底,已完成全国8个试点地区的合同谈判和签约,并已正式完成湖南、四川、湖北、深圳、北京等重点试点城市的对接工作。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图