金湾信息网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

台湾发现双汇产品含有非洲猪瘟病毒!

11月1日,据interface等媒体报道,在台湾“双汇乡翠场发现了非洲猪瘟病毒,产于中国大陆”。双汇集团目前正在召集相关负责人召开内部会议,以核实信息的真实性,并计划立即派人员前往台湾了解具体情况,以确定其是否为双汇产品。

据Caijing.com称,今年8月,河南郑州双汇屠宰场发现了非洲猪瘟,使其成为该国第二大非洲猪瘟疫情。经中国动物卫生与流行病学中心检测确认,从黑龙江省佳木斯市汤原县奎利镇交易市场运往郑州双汇食品有限公司屠宰场的260头生猪中,有30头死于非洲猪瘟。自2018年8月16日起,郑州双汇食品有限公司屠宰场被指定为疫区,并被封锁6周。

随后,根据中华人民共和国农业和农村事务部官方网站的报道,农业和农村事务部于9月30日收到了河南省畜牧兽医厅的报告。通过评估验收后,当地政府计划于10月1日00: 00正式解除对河南郑州非洲猪瘟疫区的封锁。

据媒体报道,郑州双汇被隔离期间,损失660万元,平均每周约100万元。此外,双汇发展10月31日发布的第三季度报告也显示,该公司第三季度单季度收入为128.95亿元,同比下降2.8%,净利润为12.67亿元,同比增长1.6%。收入和利润的增长率都比上半年有所放缓。

方正证券回应称,短期非洲猪瘟疫情对双汇屠宰量的影响大于对净利润的影响。疫情爆发后,公司采取提高生猪收购检验检疫标准、避免偏远地区交易、避免从疫区收购生猪等措施,相当于增加了生猪收购难度,导致公司第三季度生猪出栏量375.6万头,与去年同期基本持平。然而,随后非洲猪瘟疫情的蔓延影响了猪肉消费和生猪屠宰,肉制品销售也低于预期。

受上述消息影响,双汇的发展急剧下滑。中午收盘时,报价为21.9元,上涨2.84%,成交额为23.71万元,成交额为5.12亿元,成交额为0.72%。

1

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图