金湾信息网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

深圳市教育局-深圳市教育局机关党员赴陆丰贫困农村开展对口帮扶活动

中国共产党第十九次全国代表大会提出要坚持精确扶贫和扶贫,坚决战胜贫困,从而摆脱贫困和贫困。为贯彻落实第十九次全国代表大会精神,深圳市教育委员会副书记、市教育局局长范昆于11月16日至17日率团19名党支部书记、委员赴汕尾市陆丰贫困村开展了相应的帮扶工作。

16日下午,范昆一行抵达禄丰市河东镇,了解深圳教育局对口扶贫点大屯村的扶贫工作。晚上,在大屯村小学的教室里举行了一个论坛。范昆一行从河东镇委员会秘书钟正安、河东镇委员会市长陈松涛、深圳市教育局驻村工作组组长李勇那里了解了更多扶贫工作的进展情况。他们就存在的问题提出建议,并与村委会干部一起研究具体的扶贫项目和措施。他们把抚慰金转移给了30个贫困家庭。

17日一大早,范昆一行来到汕尾市林伟华中学,深圳高级中学为他们提供了帮助。深圳市高级中学副校长龚卫东今年9月来到汕尾支持教学,并担任林伟华中学校长。在座谈会上,龚卫东介绍了学校的情况、发展思路和目标。范昆一行与汕尾市教育局局长罗少航等进行了会谈。他们鼓励林伟华中学的领导、教师、学生和教职工抓住机遇,努力成为汕尾市教育发展的“领导者”和“领导者”。双方表示将加强两国教育部门和学校的互动,通过多层次、多形式的合作与交流,共同推动两国教育的发展。



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图