金湾信息网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

健身食物性价比分析 看你吃对价值了吗?

鸡胸肉

蛋白质含量23%,脂肪含量2%,零售价格每500克14元,按人体90%吸收率计算鸡胸肉可被人体使用的纯蛋白质每100克为13.53元。

鸡胸肉蛋白质含量高,容易被人体吸收,脂肪含量很低。

瘦肉

蛋白质含量20%,脂肪含量6%,零售价每500克16元,按人体90%吸收率计算,瘦肉可被人体利用的纯蛋白质为每100克17.78元。

瘦肉蛋白质含量高,容易被人体吸收。脂肪含量稍高

瘦牛肉

20%蛋白质含量和4%脂肪含量。零售价格每500克38元,按照人体90%的吸收率,瘦牛肉可被人体利用的纯蛋白质计算为

42.22元/100克。牛瘦肉蛋白质含量高,容易被人体吸收。它的脂肪含量适中。牛肉也含有大量肌酸。

Egg

全蛋蛋白质含量为13%,脂肪含量为12%。零售价格每500克8元,按照人体95%的吸收率计算,全蛋可供人体使用的纯蛋白质为每100克12.96元。蛋清的蛋白质含量为12.5%,脂肪含量为1%,零售价格换算为每500克16元,按照人体95%的吸收率计算,蛋清可用于人体的纯蛋白质为每100克26.95元。

全蛋蛋白质含量一般,很容易被人体吸收,其中蛋黄脂肪含量很高;蛋清蛋白含量一般,很容易被人体吸收,脂肪含量很低。

fish

蛋白质含量17%,脂肪含量不到1%,零售价每500克14元,按人体吸收鱼的90%计算,人体可利用的纯蛋白质每100克为18.3元。

鱼蛋白质含量高,容易被人体吸收,脂肪含量极低。

milk

蛋白质含量3.2%,脂肪含量2.6%,零售价每500克4元,按人体牛奶吸收率95%计算,可被人体使用的纯蛋白质每100克为26.32??

牛奶蛋白质含量高,很容易被人体吸收。脂肪含量适中。脱脂奶几乎不含脂肪。

豆腐干

蛋白质含量16%,脂肪含量1%,零售价每500克5元,按人体吸收率85%计算,牛奶可被人体使用的纯蛋白质为每100克7.35元。

豆腐干蛋白质含量平均,人体吸收平均,脂肪含量非常低。

馒头

蛋白质含量7%,脂肪含量不到1%,零售价格每500克5元,按人体牛奶吸收率60%计算,可被人体使用的纯蛋白质每100克为23.8元。

馒头蛋白质含量低,吸收差,脂肪含量极低。

经过比较,我们发现人体可利用的有效蛋白质是性价比最低的豆腐干。以豆腐干为代表的豆制品蛋白质含量相对较低,质量好,价格低。在日常生活中,我们可以通过摄入豆类食物来满足对蛋白质的需求。然而,植物蛋白在豆类等植物食品中的吸收率相对较低,吸收过程缓慢,不能满足健身人群的所有需求。鸡胸肉脂肪含量低,蛋白质含量很高,价格合理,是健身人员的首选。鱼的脂肪含量和蛋白质含量都很低,适合严格控制身体脂肪的人。牛肉脂肪含量低、蛋白质含量高、价格高,但牛肉中多余的肌酸也是保健人员的重要食物。全蛋的蛋白质含量和性价比都很好,但是蛋黄脂肪含量太高,只吃蛋清的性价比也不高。

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图