金湾信息网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

两会强化棚改信号 地产基金积极布局

在最近结束的“两会”上,李克强总理说,要努力改造城乡棚户区和危房。住房和建设部部长陈高正在2015年初召开的全国棚户区改造经验交流会上指出,棚户区改造工作离不开金融机构的支持。

统计显示,“十二五”期间,中国开始建设3600万套各类保障性住房和棚户区。2011年至2014年,全国共建成3200多万套,基本建成2000多万套。截至2014年底,4 000多万城市家庭的住房困难已经通过公共租赁住房和棚户区等各种安全手段得到解决。

许多投资机构敏锐地嗅到了其中蕴含的巨大商机。据了解,2014年,多元化资产管理集团富辉银行频繁涉足棚改项目的投资运营,在数量上处于行业领先地位。董事长兼行长张国保在接受媒体采访时透露了长富辉银行的具体项目面积和收益率信息:“2014年,长富辉银行参与了Xi嘉迪、向阳昊天、哈尔滨熊辉等几个棚户区改造项目。在为当地社会发展和经济发展做出巨大贡献的同时,也给投资者带来了丰厚的回报。这些棚户区的收益率约为20%,还款来源稳定。"

事实上,2015年政府工作报告重申了棚户区的信号:今年新安排了740万套保障性住房项目,其中棚户区改造580万套,增加了110万套,还建议将危房改造纳入棚户区政策范围。此外,农村危房改造366万栋,增加100万栋,农村房屋抗震改造整体推进。根据以前的计划,本届政府将在2017年前完成1500万个棚户区,预计在2018-2020年前再完成1000万个棚户区和“城中村”。

张国保还透露,“2015年,高级富汇银行将为工棚改革配置关键资产,与2014年相比,人员和资本配置进一步倾斜,更好地筛选投资目标,扩大工棚改革基金规模。“

现阶段,昌富辉银行等私募股权基金积极发行和改革已成为行业趋势。李克强总理在英国智库的讲话中,用7.5%的“下限”理论明确取代了7.5%的“左右”理论,表明政府准备调整其政策,以确保政策能够奏效,中国经济不会“硬着陆”。联想在总理讲话中再次强调“中国政府有责任确保人民群众的基本生活条件”,并明确表示“推进棚户区和城市化的努力将进一步加强,重点是鼓励居民拥有自主住房,改善他们的住房需求”。“不难想象棚改将来会承担什么样的使命。

房地产私募已经进入集约化养殖时代。领先于该行业的私募基金正试图使其战略布局多样化。推进棚改已成为各地区改善民生、刺激经济的重要起点。这得到了政府环境的大力支持,尤其是在两会期间,强化棚改的信号更加强烈。棚改项目投资大、项目周期长,能够为企业实现有效融资,将成为未来私募房地产资金优胜劣汰的重要分水岭。

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图