金湾信息网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

谁在操盘最当红的互联网公司? 疯长的地下融资交易, 随口许诺的超高回报,比P2P圈钱更可怕!

“想成为中国首富的股东吗?我们有机会让你同时投资马云和王健林,前提是你手中至少有200万美元。”

5月26日晚,北京一家资产管理公司的一名员工发送了《深网》万达商业和蚂蚁金融理财文件,并通过电话说服我们迅速参与投资。"这两家公司需求量很大,否则就太晚了。"

对于长期在中国投资的高收入者来说,这样的场景可能并不奇怪。在过去的六个月里,360、爱奇艺、蚂蚁金融、滴滴出行、京东金融、乐视汽车、乐视体育等大量互联网公司或即将上市的公司已经开始出现在散户投资者在一级市场的投资视野中。

当然,这种交易不能在聚光灯下进行。事实上,中国证监会正在加强对此类投资行为的调查和监管,蚂蚁金融服务公司(Ant Financial Services)和爱奇艺(Aiqiyi)等项目融资者一再否认正式参与零售融资。

5月底,深交所反复询问a股相关并购案例,要求万达影视和永乐影视通过渗透披露股东信息。渗透计算后,如果交易对手总数超过200个,且合伙企业取得标的资产股权和合伙人取得合伙企业股权的时间点在停牌前6个月内,则应进行补充披露,以确定发行对象数量原则上不超过200个。如果不在暂停前六个月内,补充披露是否符合《非上市公众公司监管指引第 4 号股东人数超过 200人的未上市股份有限公司申请行政许可有关问题的审核指引》及其他相关规定。

据了解,这也是交易所第一次限制200名股东参与借壳和并购交易。

一级市场零售投资的风险无法阻挡散户投资者目前的热情。a股市场已经动荡了近一年,优质投资资产短缺。个人投资者更喜欢高质量的投资目标,如等待上市的互联网概念。面对50%甚至几次高回报的诱惑,他们最终选择了私募股权投资机会。

非常高的回报随意承诺

《深网》年5月28日联系了上海一家资产管理公司,对方向我们提供了包括爱奇艺、蚂蚁金融、滴滴出行、京东金融、乐视汽车、乐视体育在内的股权融资文件。仔细阅读这些文件后,不难发现几乎所有筹集到的资金都对项目本身极其乐观。他们的共同点是向散户投资者承诺极高的投资回报。

蚂蚁金服的“融资文件”显示,一家投资蚂蚁金服第二轮的国有企业的股东愿意将其股权转让给一只想要接管蚂蚁金服要约的特殊基金,该基金将股权分割成若干股,推荐给普通散户投资者。个人只需要100万元就可以参与投资,并间接成为蚂蚁金服的股东。

在收益栏中,文件指出,如果投资期为两年,蚂蚁金服预计两年内实现124亿元的年利润。基于60-70倍市盈率,蚂蚁金服的估值预计将达到7470亿元至8410亿元。如果投资1000万元,预计本金和利息收入将达到1470万元至1670万元,回报率为146%-166%,平均年利率为23%-33%。如果投资期为三至四年,平均年利率预计将高达50%。文件显示,蚂蚁金融服务的首次公开募股价格为1万亿元。到2019年,蚂蚁金融服务的市值预计将达到1.0439万亿元。

疯长的地下融资交易:谁在操盘最当红的互联网公司?

一份筹资文件直接评估了蚂蚁金服

万达商业的“融资文件”,没有具体说明可以实现多少年收入,但以大量数据的形式自始至终证实了万达商业。

一份爱奇艺股权投资文件显示,爱奇艺投资的复合年增长率高得惊人:保守估计为56.5%,乐观估计为81.5%。

滴滴出行的股权融资文件更加诱人。该文件声称滴滴的首次公开募股价值

一位通过专业社交应用积极推广博纳影业股票的基金工作人员保证《深网》,“博纳影业市值300亿绝对没问题。现在,您可以将回报率提高4到5倍,达到75亿英镑,因为博纳的竞争对手华谊兄弟和雷媒体的市值约为500亿英镑。博纳目前的估值是120亿英镑,我在75亿英镑估值中的份额只剩下一点点了。如果你想投资,你必须抓紧时间。”根据她的描述,博纳电影公司的筹款截止日期将于5月底结束。

疯长的地下融资交易:谁在操盘最当红的互联网公司?

一名基金工作人员宣传博纳影业的股权投资

《深网》表示对博纳影业不感兴趣后,她开始宣传自己的万达商业股权投资,并承诺保证最低12%的年息,“如果不能上市,王健林会回购”,但博纳风险相对较大,因为“没有回购”。

乐视近年来疯狂依靠贾月亭的抵押贷款在资本市场筹集资金,也承诺给投资者高投资回报。

《深网》收到一份融资材料,显示乐视可转换债券年利率为12%,乐视实际控制人贾月亭提供无限连带责任担保。

疯长的地下融资交易:谁在操盘最当红的互联网公司?

乐视汽车承诺无限连带责任保证

乐视体育也有同样的承诺。在乐视体育与投资者的协议中,公司承诺,如果独立上市无法在2018年12月31日前完成,将与股东讨论通过包括但不限于借壳在内的计划尽快实现上市。

如果这一目标无法实现,大股东购买投资者持有的公司所有股份的价格应为两个金额的总和:(1)投资者支付给公司的所有投资资金;(2)投资者对公司投资的最低回报率(“回购价格”),基于每年12% (12%)的单一利润率。

12阅读下一页的全文

[本文由合作媒体的授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图