金湾信息网
日期归档
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

新芽快讯|刚完成B轮融资就关店5家?熊猫星厨负责人现身辟谣

熊猫之星厨房于8月15日宣布已获得数千万美元的第二轮融资,由于另一则新闻,该公司最近成为公众舆论的焦点。

融资宣布后,媒体透露熊猫明星大厨已经关闭了5家店铺,其中北京已经关闭了3家,包括李永安、西直门和车公庄。对此,熊猫明星大厨于8月22日在北京紫坊店举行记者招待会,相关官员对此消息进行了澄清。

熊猫明星大厨在北京的首席运营官洪磊表示,对于网上报告中提到的五家店铺,除了车公庄店铺因内部扩张确实处于暂停状态外,其余四家店铺都正常运营,西直门店铺是一家新店,尚未开业,也不会关门。针对上述传言,公司目前已采取法律措施。

熊猫之星厨房新良记子品牌“颜良岛”的负责人也表示,他没有关闭店铺。“我们的商店每天营业到下午2点,我们忙得连商店都没人提起。”

众所周知,餐饮业一直受到链条过长、人员、材料和租金过高、用户口味变化过快、各种政策等因素的挤压。现在餐饮企业的发展并不容易。

为了解决这些问题,餐饮行业出现了一个中央厨房,帮助企业从上游解决问题,但对于下游的解决方案仍然是空白,或者说整个链条没有更好地联系在一起。这时,“共享厨房”作为一个新的餐饮概念应运而生。

“共享厨房”顾名思义就是一些餐饮组织或商店想要共享厨房,提高厨房的利用率,降低运营成本。它位于整个外卖餐饮连锁中外卖平台的上游。与专注于原材料的中央厨房不同,共享厨房专注于帮助商家解决行业难题,并为高端客户提供更多类型的服务。

共享厨房的出现帮助小白找到了发展餐饮业的机会,同时也帮助一些知名品牌,如巴曼牛肉粉、余庆兰等,找到了快速扩张的可能性。

共享厨房模式,以熊猫之星厨房(Panda Star Kitchen)、隐藏食品纪律、纪可外卖和食品收集为代表,主要服务外卖食品,为外卖商家提供从场地到运营的全套服务,类似企业孵化器的角色。

一方面,生产经营的集约化有利于降低租金和劳动力成本,提高开店效率。另一方面,运营中的管理支持可以使外卖供应商生产更安全、更有保障的外卖,并形成品牌效应,从而提高整体竞争力。

但是作为一个新兴行业,共享厨房也面临许多挑战。只有设定更高的准入门槛,才能大大提高共用厨房的发展潜力,降低共用厨房和餐饮企业的经营风险,提高共用厨房的盈利能力。

此外,如果共用厨房只提供烹饪空间,竞争优势将非常有限。只有通过提供更多有利的服务,我们才能获得更好的差异化优势。我们需要在提供投融资服务、制定外卖系统、运营推广、管理优化、行业资源整合、品牌孵化等方面做出更多努力。

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图