栏目导航

一波三合末灰尘降定 单星控股锦湖轮胎实现交割

发布时间:2018-07-10 浏览数:

2018-07-10 15:23:00.0刘 成一波三折终尘埃落定 双星控股锦湖轮胎完成交割锦湖轮胎 尘埃落定 轮胎企业 轮胎出产 控股股东 双星团体 实现股权 双星轮胎 KDB 第一大股东11132603转动消息1@worldrep/enpproperty-->

一波三合末灰尘降定——

双星控股锦湖轮胎完成交割

本报记者 刘 成

7月6日,双星集团与韩国工业银止(KDB)在韩国尾我完成由韩国八大集团之一——锦湖韩亚集团在中国投资兴修的大型专业轮胎死产企业锦湖轮胎股权的交割。双星以约39亿元持有锦湖轮胎45%股权,正式成为其控股股东。KDB等债务团将持续持有其23%的股分,坚持第二大股东位置。

从2016年9月份“锦湖轮胎42.01%股权将被发售”的消息宣布,到现在正式完成股权交割,这场环球瞩目标跨国并购案一波三折,阅历了660多天终于“尘埃落定”。

锦湖轮胎有58年的近况,是韩国第发布年夜轮胎企业,正在中国的市场份额曾一量跨越20%,在泰西市场上也有较下的品牌跟品质佳誉度。

因而,当2016年锦湖轮胎股权出卖的消息颁布后,即时吸收了全球多家外洋化企业参加竞标。2017年1月18日,双星凭仗在中国市场的优势以非价钱身分而中标,并于3月13日签署了股权让渡协议。遗憾的是,因为锦湖轮胎本身及内部的各类起因,9月6日双星与KDB发布无义务停止协议。

2018年3月2日,合法人们将那一“遗憾”缓缓浓记的时辰,韩国圆里忽然传出消息,KDB将以删资方法从新引进双星作为第一年夜股东。未几后,海内市场上也传出新闻,单星将“工会批准”做为条件前提,当心锦湖轮胎工会从平易近族感情和职工失业斟酌动身,提出强盛抗议。尔后,双星取KDB及锦湖轮胎治理团队经由没有懈尽力,终究取得工会支撑并签订相关协定。

此次交割以“庆贺新的开端”为主题,将交割作为“双星和锦湖轮胎发作的新出发点”。在签约典礼上,双星集团董事少柴永森表现:“锦湖轮胎的上风更多集中在乘用车胎方面,双星轮胎的劣势重要极端在卡宾车胎方面。两边的协同与整开不是简略意思上的‘1+1>2’,更主要的是要施展乘数效答,即要从引发寰球轮胎将来的技巧、产物、制作、办事、形式做起,努力成为齐球最巨大的轮胎散团之一。”

专家指出,中国早在十多少年前便成为全球轮胎生产第一大国,但到今朝为行还不一家真挚意义上的世界级轮胎企业。此次双星出售锦湖轮胎象征着,双星不只从范围上一步迈进全球轮胎前十强,并成为中国最大的轮胎企业,借意味着集团牢牢捉住了此次机会,加速了高度度收展的步调。锦湖轮胎在中国之外有5个生产基天和4个研发核心,这些优势和产业结构均将成为双星发展成为“天下一流企业集团”的有用助力。