金湾信息网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

选择使用防虫网应用“三技法”

随着科学技术的进步和绿色植物保护的发展,越来越多的昆虫网被应用于农作物害虫的防治。以下是昆虫网主要应用技术的介绍,以供参考。

1。昆虫网的选择:昆虫网有黑色、白色、银灰色等颜色,可根据使用需要选择。单独使用时,应选择银灰色(银灰色对蚜虫有较好的驱避效果)或黑色。当与遮阳网结合使用时,白色合适,22目合适。

2。覆盖技术:夏季和秋季,蔬菜一般覆盖防虫网和全棚。生长周期长、茎高(或需要竖立)的蔬菜需要在大中型棚中栽培,以方便管理和收获。夏季和秋季种植的快速生长的多叶蔬菜可以用小拱形棚覆盖,因为它们生长周期短,收获相对集中。深秋、深冬、早春、反季节栽培时,薄膜上方的出风口、棚顶的出风口、棚门的内衬都设有防虫网,并用压膜线将网压紧,可以达到防虫的效果,节约成本。

3。注意事项:播种或种植前,使用高温密封棚或低毒农药杀灭土壤中的寄生虫蛹和幼虫。种植幼苗时,最好将药物带进棚内,并选择不含害虫和病毒的健壮植物。密切加强棚室的日常管理,进出棚室时关紧棚门,并在农业作业前对相关器具进行消毒,防止病毒从伤口进入,确保防虫网的使用效果。务必检查防虫网是否有任何撕裂(尤其是使用寿命长的情况下)。一旦发现,应及时修复,以确保网室内没有害虫入侵。



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图