金湾信息网
日期归档
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

闸北区育华幼儿园:“诱人的食物”教玩具作品展示

(记者胡敏孙丹)2013年3月20日下午,雨花幼儿园举办了“诱人美食”角色游戏,教授玩具制作和展示活动。这项活动贯穿整个教学和研究活动,由所有在职教师共同参与。展览活动的目的是充分发挥自制教学玩具在雨花角色游戏中的作用,提高公园角色游戏水平,促进儿童发展。我们将充分发挥教师在设计制作教学玩具和利用教学玩具开展角色扮演活动方面的积极性和创造性,进一步提高幼儿园自制教学玩具的水平。

活动开始时,唐元昌提出了对活动中展示的玩具作品进行教学的要求:设计的食物应适合儿童的年龄特点和认知规律,便于儿童操作和玩耍,并受到儿童的喜爱;所设计的成品必须服务于角色游戏活动,能够触发游戏和探究活动,促进儿童的发展。有必要在成品中表现出创造性、美感和可操作性。

话音刚落,各年级的老师都拿出了精心制作的“诱人的食物”:高年级主要集中在色彩鲜艳的蛋糕上,小班结合实际情况制作了很多三明治、甜甜圈、束等等。根据可操作性的特点,中产阶级制作了很多带火锅的馒头,以及最熟悉的汉堡、热狗、饼干、豌豆、荷包蛋等。大班做了馄饨店需要的各种馄饨,还做了逼真的大头菜.此外,新鲜美味的食物刚出炉!

在整个展览活动中,每个班级制作的“诱人的食物”艺术化、设计精美、色彩鲜艳、协调一致,培养了孩子们的审美情趣。促进废物利用。就安全和卫生而言,所选材料应为无污染且对健康无害的超轻土壤材料。成品无棱角、无危险,保证了儿童在游戏中的安全和健康。



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图