金湾信息网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

未来论坛:徐小平、李开复、邓峰等大佬们最看好的科技项目

未来论坛2017年年会暨首届未来科学奖颁奖仪式将于1月14日至15日在北京举行。1月15日上午,10位顶级投资者、企业家和科学家就“附近发生的科技创新”和“想象十年的生活”进行了精彩的讨论。

协办单位:

王晓东:北京生命科学研究所所长,白芨神州创始人,未来科学奖科学委员会委员

许小平:真实基金会创始人,中国著名天使投资者,未来论坛主任

讨论者:

陈刚:麻省理工学院机械系系主任,美国工程院院士

邓峰:北极光风险投资创始人兼常务董事。未来论坛主任

丁磊:网易公司创始人,网易公司董事会主席兼首席执行官,未来论坛主任

李开复:创新工程董事长兼首席执行官,未来论坛主任

刘积仁:东软集团董事长兼首席执行官

潘建伟:中国科技大学教授,中国科学院院士

沈向洋:微软全球执行副总裁,微软人工智能和微软研究部负责人。未来论坛

周瑜主任:普林斯顿大学约瑟夫埃尔金教授、纳米结构实验室主任、麻省理工学院李开复博士、创新工厂CEO

国家工程院院士表示,他最喜欢的领域是人工智能,未来的工作有一半可以被阿尔法狗取代。人工智能是中国人最大的机会。43%的人工智能论文是中国人写的,他们应该对中国的人工智能充满信心。

与李开复的观点相反,麻省理工学院机械系主任、美国工程院院士陈刚坦率地表达了他对人工智能的恐惧。打个比方,他认为人工智能是一种黑色武器。如果使用得当,它将对人类有很大的帮助,但如果使用不当,它将是对人类的一种破坏。

中国科技大学教授、中国科学院院士潘建伟认为,为什么机器人非常耗能,而人却非常节能?量子理论可以解决这个问题。人工智能在未来将需要量子人工智能来反映世界的起源。

沈向洋,微软全球执行副总裁,微软人工智能和微软研究部门的负责人,未来论坛的负责人,认为你无法想象一台电脑没有电脑能做什么。在未来,这将是同样的问题。有量子计算机和没有量子计算机是两码事。量子计算机能做什么对今天在场的大多数人来说是不可想象的。

以下是论坛内容的真实记录,由投资界编辑整理(id : pedal ly 2012):

1。围绕老大哥

许小平的技术创新:这里有八位不同领域的领导者。我想邀请每一位客人告诉我们一个关于他们自己的工作和研究的新的科技发现,什么变化、好处或什么使他们最兴奋和兴奋。或者从第一任陈刚教授开始。

王晓东:我是王晓东,不是新任命的湖北省长。

这篇文章最初是投资界写的。作者是阿迪。原文是

。阅读下一页的全文。

[这篇文章最初是投资界写的。源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名必须在文章开头注明。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图