金湾信息网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

刘强东:某平台80%农资是假的 我作为农民的儿子很伤心

10月12日,据报道,在2015年电子商务大会上,JD.com CEO刘董强从O2O、互联网金融、互联网农村电子商务和互联网跨境电子商务四个方面分享了京东对互联网的理解。

其中,在网上谈论农村电子商务时,刘董强指出,去年国家工商行政管理局对农业材料的网上电子商务进行了抽样调查,发现某个平台上80%的农业材料是假的。作为一个农民的儿子,看到它我很难过。

O2O业务,京东于今年4月开始成立京东家园。刘董强指出,京东回家的原因是经过思考,京东投资数百亿美元在中国建立了强大的物流系统。然而,在过去,包括北京在内的每个城市都有大量的所有商品的重复库存,这是对社会资源的巨大浪费。“我为什么不用股票,把街上所有的商品都当成我们京东的股票销售,所以我们从京东回家了。我们的日订单最近稳定在7000多万份,今年我们将向20个城市开放。”

在互联网金融领域,刘董强表示,除了联想、美的、海尔等少数可以获得大量银行贷款的超大公司之外,中小供应商很难从银行获得贷款,他们都处于资金匮乏的状态。所以360buy.com从事金融工作,一天24小时工作360天。任何合作伙伴申请贷款并通过360buy.com网站获得我们的资金只需3分钟。360buy.com将在3分钟内将其发送到合作伙伴的账户。你可以今天借,明天还。

关于网上农村电子商务,刘董强说,农村电子商务工业品到农村去是最重要的。种子到达我们的农民之间有许多联系。去年,国家工商行政管理局对网上农资供应商进行了抽查,发现某个平台上80%的农资都是假的。作为一个农民的儿子,我非常难过。JD.com利用整个供应链的物流系统直接与农业部指定的种子基地合作,从种子基地直接发送到农户的田地,无需经过其他环节。我们已经将农业材料的成本降低了至少30%。

关于互联网上的跨境电子商务,刘董强透露,JD.com在4月1日成立了一个团队,借助国家政策迅速进入这一领域。起初,它仍可能通过外国商人出售。随着时间的推移,京东30%以上的跨境电子商务公司将是自营职业者,其中一半以上将是自营职业者。自营职业不仅能为我们的消费者提供良好的体验和快捷的送货服务,还能主要解决售后服务。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图