金湾信息网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

张瑜服务队:让志愿传递,让爱远行

“这些年轻人是谁?”"武汉的大学生真的很懂事,谢谢你!"10月5日早上,天空下着小雨。武昌火车站和其他汽车站等车的乘客惊讶地发现几个穿着绿色t恤的年轻人在熙熙攘攘的人群中进进出出。他们主动帮助司机在公共汽车上搬运重物。上车前,他们还会用他们的公共汽车卡帮助人们刷卡。上午10点,武汉理工大学二年级学生钟茜和朋友从桂林回来。站在武昌站出口,看着四箱从桂林带回来的土特产和纪念品,他们很担心。几个穿着绿色t恤的学生走上前来:“我们是华中农业大学的志愿者。我能帮你什么吗?”学生们帮助钟茜和其他人拿起他们的手提箱,把它们放在538路公共汽车上返回学校。上车时,志愿者们拿出他们的公交卡,为钟茜和其他人刷了一下。538路公交车和5路公交公司第二分公司的司机刘淇说:“许多市民看到这些穿绿色衣服的学生跑来跑去帮助人们提行李和刷卡,都非常感动。”原来他们是我的艺术和林业学院“张羽服务队”的志愿者。“张羽服务团队”是园艺和林业学院的志愿者团队。自成立以来,该团队组织开展了一系列志愿活动,如:热爱家庭教育、热爱夕阳梦想、牵手一小时、向社区介绍园林植物科普知识、南湖卫生等。这些活动进一步丰富了该团队的志愿服务经验。然而,这项志愿者活动始于9月30日。园艺与林业学院的所有新生都参加了志愿者活动。他们根据班级的具体情况,运用集体智慧,自行设计、组织和开展志愿服务活动。设施为1202的“彩虹巴士”活动的主要场所是客流量大的汽车站,如武昌火车站、中华路码头、省博物馆、省荣军医院、广谷等。其主要任务是维持公交排队秩序,帮助有困难的人刷卡,指路,组织游客排队,讲解武汉风景名胜区特色文化,并在广谷志愿献血。茶班的学生们开展了一项“废瓶子的大回收活动”。负责人苗家辉表示,回收废旧瓶子的钱将用于购买学生需要的一些公共物品,给整个学校带来一些便利。“学校的第三教育厕所里有很多破旧的板条箱。我们打算花些钱去买废物箱。汇源抽水马桶入口处的白板由三块组成。我们要给主人换一块大板……”花园1204班开展了一系列的图书馆指导和图书整理工作……全校15个班被分组派出。国庆节期间,他们为大学志愿者事业做出了巨大贡献。新生以班级为单位自行组织志愿活动。这项活动已经在花园学院开展了多年,参加志愿活动的学生也从中受益匪浅。“双休日我们没有出去玩,而是积极参加志愿者活动。我认为这很好。在假期里做一些有价值的事情更有意义,”茶班的学生陆培说。工厂1202班的龙小康说:“自从我们第一次来到华农,我们就被爱包围着。我们受到了高年级学生和高年级姐妹的热情欢迎服务、每日加油组和张羽服务组的感人事迹、研究生支持组十年爱心传递过程以及武汉市政府免费发放武汉通的感染。所有这些都为我们创造了一个充满爱的氛围。我们可以用我们的力量回馈社会,让爱情传递得更远、更有意义。”



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图