金湾信息网
日期归档
社会新闻 当前位置:首页 > 社会新闻 > 正文

打草场保护与打贮技术

首先,保护脱粒草地

牧草储备能力是稳定畜牧业基础的一个极其重要的指标。随着畜牧业的不断发展、牲畜数量的增加以及脱粒草地的开发利用,现在可作为天然脱粒和贮蓄草地的草地极为稀少,因此保护和培育天然脱粒和贮蓄草地基地迫在眉睫。

1。保护:对现有打草仓储基地进行统一规划、围封和恢复,制定相应的强制措施,消除放牧和基础设施建设,采用轮作制等先进的打草仓储技术,使其成为永久性打草仓储基地。

2。培育:引导牧民自觉在承包草原培育储草基地。为了稳定畜牧业生产,一般将现有草地的五分之一甚至三分之一封闭3-5年,以培育或发展草业。

2。贮草技术

(1)牧区放牧期

牧民掌握如何更好地利用草原,在放牧期贮存牧草,改变传统的畜牧业管理模式,走畜牧业可持续发展之路,意义重大。

除草期可根据qi的先后分为以下几类:

1。除草期:从7月初10天到8月初10天(秋初之前),草处于抽穗开花期约一个月。

2。秋季打草期:8月中旬至9月(霜冻前)约50天,草处于结实期或种子成熟期。

3。霜黄草期:从11月下旬或霜后一个多月左右,这一时期的草开始变黄,但植物的茎保持绿色。

备注:草种期饲草营养价值高。许多牧民也认为“夏天的草是冬天的宝”,植草可以作为顶料(1公斤到0.5公斤),所以植草应该在秋季开始前进行。

(2)确定割草周期

1、牧草年产量和牧草养分含量时应考虑的问题。

草原的最高产量期通常在开花期。此时,牧草具有最高的营养价值和良好的品质。因此,牧草的最佳刈割期是从抽穗到出芽再到早花。开花结果后,随着植物的粗化和老化,纤维素含量增加,影响消化率,从而减少消化后吸收和利用的养分。

2。刈割期对明年草地产量的影响。

明年草地产量的质量主要取决于草地地下养分的储存和积累。开花初期,养分的储存量最大,这有利于下午草的生长。此时,割草的质量也更好。

备注:根据吴栋旗的实际情况,有些牧草的除草周期应根据其饲用价值来确定。

例如,对于洪泛平原草地中的高杂草、堆置荒地和高杂草,高禾本科(芨芨草和矮秆菖蒲)草地应在抽穗期和出芽至开花期的早期进行刈割,秸秆粗化和老化太晚,这不仅降低干草质量,而且使刈割变得困难。芦苇应在抽穗前进行,当茎上有8-9个叶片标志时;大针茅占主导地位的割草地应在大针茅芒针形成和出现之前进行割草。为了减少苦味,最好在霜降后的结实期刈割蒿草原。(3)牧草收割和干燥

割草时,茬高必须保持在5厘米。低茬会影响再生草的生长,枯枝落叶的含量会影响牧草的品质。过多的残茬会降低牧草的产量。

收割完草后,就地干燥6-7小时。茎和叶枯萎后,把它整合到干草堆里。干草堆里的干燥不仅能防止下雨,还能增加干草的绿色和芳香气味。但是草垛或山脊不容易太大,否则很容易发霉。

备注:我们在集草过程中使用的一些抓草机导致

为了比运输更便宜、减少损失和便于储存,应该压缩和捆扎体积大、重量轻的松散干草。捆成捆的干草捆一般长20米,宽5-5.5米,高18-20层。除第一层外,每层都有25-30 cm的风管。

备注:干草堆储存经常会引起发酵并产生热量来提高干草堆的温度。一般来说,它可以提高,以防止干草堆自燃。

youtube.com



金湾信息网 版权所有© www.xsnewenergy.cn 技术支持:金湾信息网 | 网站地图